검색 검색  

해뜨는기장

현재 위치

  1. 게시판
  2. 요리정보
미역자반볶음
제목 미역자반볶음
작성자 해뜨는기장 (ip:121.174.155.240)
  • 작성일 2014-05-06
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 500
  • 평점 0점

 

  • 미역자반
  • 기장 미역만의 쫄깃쫄깃한 맛과 특유의 향이 어우러진 고소한 미역자반
  • 각종 무기질, 비타민, 수용성 식이 섬유가 풍부한 알칼리성 식품인 미역은
  • 밑반찬으로 요리하기 안성맞춤임
  • • 재료
  • 미역2C, 식용유 1C, 향신즙 2T, 설탕 2T, 참기름 1t, 맛장 1t, 통깨, 홍초채 약간

 

 

• 만드는 법

  • 1. 자반 미역을 3cm 길이로 썰어 180도 기름에 살짝 볶아 조리에 붓는다.
  • 2. 향신즙 2t, 설탕2t, 참기름1t, 맛장1t, 통깨, 홍초채 약간을 혼합하여 팬에 넣고 수분이 증발하여 거품이 날때 볶은 미역을 넣고 젓가락으로 뒤적이며 양념이 잘 베어 들도록 살짝 볶는다.
  • 3.고명을 넣고 뒤적여 준다

 

 

자료출처 : 기장군청 홈페이지

 

 

첨부파일 re_img05.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


기장미역

기장다시마

기장하트미역

선물세트

멸치류

멸치/간식류

Information

Sight & Eats

Board

Company

Bank Info

672101-04-266398

국민은행

예금주:박기표(해뜨는기장)

Call Center

TEL 010-6770-0855 상담시간 10:00am - 05:00pm 점심시간 12:00pm - 01:00pm 토,일,공휴일 상담휴무