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석박지 김치
제목 석박지 김치
작성자 해뜨는기장 (ip:121.174.155.240)
  • 작성일 2014-05-05
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 1009
  • 평점 0점

부산 특히 기장지방에서는 석박지 김치가 유명하답니다.

부산에 사시는 분들중에도 석박지 김치라고 하면 모르는 분들이 많을 겁니다.

생선을 통채로 넣고 만드는 무김치의 일종이랍니다.

  • 석박지 김치
  • 생생하고 맛있는 기장멸치와 알싸한 무를 이용한 석박지 김치
  • • 재료
  • 생멸치, 무, 소금, 멸치 육수, 양념(다진마늘,청양고추, 대파,고춧가루,설탕,멸치액젓)

 

  • • 만드는 법
  • 1. 생멸치를 깨끗이 손질하여 먹기좋은 크기로 잘라 소금에 7일~10일정도 절인다.
  • 2. 무는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 나박나박 썰기하여 소금에 20분 정도 절인뒤 씻어서 물기를 뺀다
  • 3. 소금에 절인 생멸치에 김치양념을 넣은후 버무리고 무도 가팅 버무려 간이 배게 한다.

  

자료 출처 : 기장군 홈페이지

 

 

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